إلتزامات الطالب خلال الإقامة بالمدينة الجامعية

واجبات الطلاب المقيمين بالمدن

إلتزامات الطالب خلال الإقامة بالمدينة الجامعية:

• حمل بطاقة الإقامة الخاصة به خلال فترة تواجده بالمدينة وسرعة إخطار الإشراف في حالة فقدانها، على أن يتحمل قيمة إستخراج بدل فاقد للبطاقة.
  • إتباع وتنفيذ تعليمات الإقامة بالمدينة وعدم مخالفة اي منها.
  • مراعاة الآداب العامة والتقاليد والسلوك القويم خلال مدة إقامته بالمدينة.
  • مراعاة السكون والهدوء وتجنب كل ما من شأنه إزعاج راحة الطلاب.
  • الحفاظ على محتويات الغرفه والعهدة المشتركة بينه وبين زملائه بالغرفة.
  • عدم تغيير نظام أو ترتيب الغرفة وخاصة الأسرة ويكون الطلاب المقيمين بالغرفة أو الشقة أو الدور أو المبنى متضامنين فى المسئولية عن تلف أو فقد العهدة المشتركة أو أى تلف نتيجة سوء الإستعمال بالمبانى أو المرافق.
  • الحفاظ على محتويات ومرافق المبنى المقيم فيه.
  • الحفاظ علي نظافة الغرفة والدواليب الشخصية.
  • عدم الاحتفاظ ببقايا الطعام داخل الغرف وإلقاء الفضلات والأوراق فى سلة المهملات أولاً بأول وعدم الإحتفاظ بها داخل الغرف أو الدواليب أو الأوانى.
  • الحفاظ علي نظافة ومرافق وشوارع ومسطحات المدينة.
  • أستعمال الأدوات المخصصة لعمل المشروبات أورتسخين الطعام فى الأماكن المخصصة لها والتى تحددها إدارة المدينة الجامعية.
  • عدم حيازة السخانات أو المواقد أو الأجهزة الكهربائية بالغرف ويتم التحفظ على الأصناف التى تضبط مع الطالب وتسلم للإدارة العامة للمدن الجامعية.
  • غير مسموح بمد أي وصلات كهربائية أو استخدام مشتركات كهربائية إلا بمعرفة إدارة المدينة وعن طريق أفراد الصيانة بها.
  • إخطار أخصائى الإسكان مسبقا فى حالة الرغبة في المبيت خارج المدينة.
  • إحضار موافقة كتابية (في حالة الطالبات) من ولى الأمر للتصريح بالمبيت خارج المدينة أو الإشتراك فى الرحلات التي تنظمها الجامعة أو أي أنشطة أخرى.
  • عدم مغادرة المدينة بعد ختم بون التغذية وإثباته بدفتر التمام إلا للظروف القهرية وبعد إخطار مشرف الدور أو مدير المبنى.
  • يمنع بصفة كاملة الكتابة على الدواليب أو الجدران أو الأبواب أو وضع ملصقات عليها مهما كان نوع الملصق ويتحمل الطالب تكاليف الإصلاح أو الدهانات.
  • ممنوع تماماً تواجد أى فرد داخل الغرف إلا الطلاب المقرر إقامتهم بتلك الغرفة كما يمنع تماماً إعطاء مفاتيح الغرف لأحد سواء كان من المقيمين بذات المدينة أو من خارجها.
  • يعتبر الطالب متغيب عن المدينة فى حالة عدم تواجده بالمدينة بعد ساعات العودة الرسمية.
  • فى حالة مرض الطالب يخطر أخصائى الإسكان لإتخاذ الإجراءات اللازمة.
  • في حالة شكوى الطالب أو حاجته لتقديم خدمة له بالغرفة عليه التقدم بتعبئة طلب الخدمة المخصص لذلك وتقديمه لموظف الاستقبال ويتسلم الطالب إيصال يفيد بتسلم الموظف للطلب وبتاريخ تقديم الطلب لمتابعة إداء الخدمة.
  • فى حالة حدوث عطل فني طارئ في أحد مرافق المدينة يتم الأتصال بمشرف الدور أو المبنى لتكليف العامل الفنى (سباك – كهربائى – نجار… إلخ) للقيام بالإصلاح
  • لا يجوز للطالب أن يظهر فى القاعات أو الشرفات أو بين المبانى السكنية بملابس داخلية أ وملابس النوم (بيجاما – جلباب).
  • لا يجوز للطالب العبث بالتجهيزات والأدوات الكهربائية والإنارة.
  • الطالب مسئول مسئولية كاملة عن أدواته الشخصية والمدينة ليست مسئولة عن فقد الأشياء الثمينة مثل (المشغولات الذهبية – المحمول – الحواسب – النقود … إلخ) من الطالب.
  • لا يجوز للطالب التواجد فى أماكن وقاعات الأنشطة الإجتماعية والرياضية لممارسة النشاط الرياضى بعد المواعيد المحددة.
  • لايسمح للطالب بوضع أدواته أو ملابسه على النوافذ الخارجية أو الشرفات بالمدينة.
  • يحظر الإشتراك فى الإعتصامات أو مظاهرات أوالتحريض عليها.
  • يحظر الإحتفاظ بكتب أو مطبوعات أو مطويات محظورة أو مخالفة للأداب العامة.
  • يحظر إلقاء البيانات أو عقد الندوات بمساجد المدن الجامعية بدون موافقة مسبقة من إدارة الجامعة.
  • يحظر التدخين نهائياً بحجرات الإقامة أو داخل المبانى السكنية بصورة قاطعة.
  • يحظر لعب الكوتشينة أو إي ألعاب مقامرة.
  • يحظر تداول أو جلب أو تعاطي المخدرات أو الخمور والمسكرات.
  • يحق للادارة الطبيه وتحت اشراف الاطباء عمل كافه التحاليل الطبيه اللازمه للاطمئنان على الحاله الصحيه للطلاب المقيمين في المدينه وخصوصا تحاليل التاكد من عدم تعاطى المخدرات والممنوعات وتكون النتائج ملزمه ويتعين فصل الطالب او الطالبه نهائيا فى حال ايجابيه التحاليل.
  • يحظر خدش حياء الطلاب او المشرفين أو انتهاك خصوصياتهم الشخصية.
  • يحظر القيام بأي اعمال مخلة بالشرف أو الأمانة.
  • فى كافة الأحوال يحق لأخصائى الإسكان وكافة المسئولين بالمدن الجامعية أو الجامعة دخول حجرات الطلاب وتفتيش متعلقاتهم فى أى وقت للإطمئنان على تنفيذ التعليمات واللوائح وعدم حيازة الممنوعات وذلك بأى وسيلة يراها المسئول.

إن إدارة المدينة تبذل قصارى جهدها فى خدمتك فتعاون معها بتنفيذك للتعليمات فالمدينة لك ولزملائك من بعدك فأنت عنوان طيب لأسرتك وبيئتك التى تعيش فيها ونتمنى للجميع النجاح والتوفيق .

إلتزامات الطالب بصالة الطعام:

• يتم صرف الوجبات الغذائية فى المواعيد وبالكيفية التى تحددها الإدارة العامة للمدن الجامعية.
  • بونات التغذية شخصية ولا يجوز لغير أصحابها إستخدامها.
  • على الطالب تقديم بون التغذية للمشرف المختص عند طلب صرف الوجبة مع إبراز كارنيه الإقامة الخاص به.
  • على الطالب التأكد من أن مشرف الوجبة قام بالتأشير على رقم بون التغذية الخاص به فى خريطة توزيع الوجبات الغذائية.
  • على الطالب إبلاغ مسئول الإشراف بالمدينة عن عودته من الأجازة قبل الساعة 11 صباحا كي يستحق صرف وجبة الغذاء له في هذا اليوم وقبل الساعة 6 مساءا كي يستحق صرف وجبة العشاء لنفس اليوم والإفطار لليوم التالي، وفي حالة تأخر الطالب عن السادسة مساءا وحتى موعد التمام تكون أول وجبة مستحقة له هي وجبة غذاء اليوم التالي.
  • إذا تخلف الطالب عن تناول الوجبات الغذائية المخصصة له يتم تحميله قيمتها طبقاً لأسعار التكلفة الفعلية لها أولاً بأول ولا يتم صرف بونات تغذية جديدة له إلا بعد سداد قيمة الوجبات المستحقة عليه.
  • فى حالة فقد الطالب لبون التغذية الخاص به لا يحق له صرف الوجبات الخاصة إلا فى نهاية المواعيد المحددة بالمطعم إذا توافرت له الوجبة وفى حالة ضبطها مع أحد الطلاب توقع عليهما العقوبات التأديبية.
  • غير مسموح بدخول الطالب صالة المطعم بملابس النوم أو الملابس الداخلية ويجب عليه مراعاة الآداب العامة فى صالة المطعم.
  • لايسمح للطالب بنقل وجبه الغذاء إلى غرفة النوم إلا فى حالة المرض وبتصريح كتابى من الطبيب المختص بالمدينة.